График работы
Корзина
Работаем для Вас! Подберем, найдем, доставим!
Вам перезвонить?

Оригинальные и не оригинальные запчасти

Вам наверняка известно, что все запчасти и комплектующие, которые установлены на автомобиле, не являются продукцией, произведенной самим заводом по выпуску автомобилей.


Все, так называемые автозапчасти, производятся разными компаниями во всем мире, а сам автомобильный завод является всего лишь установщиком данного продукта на свои автомобили. Так вот, все эти сторонние организации, дополнительно выпускают туже самую продукцию, абсолютные копии, но только без лейбла автозавода. Главная задача не составить прямую конкуренцию для автопроизводителя, а только для того, чтобы так сказать, остаться на плаву и плюс реализовать продукцию, которую выпускают. Например: автопроизводитель заказал при выпуске новой модели 100 000 штук каждого экземпляра всех запчастей и комплектующих, которые он выпускает. Поставщик, зная о том, что на протяжении этого года будут новые заказы, так как данная модель только поступила на рынок, в качестве собственной экономии ресурсов выпускает не 100 000 штук, а 100 000 000 штук, зная, что даже с выходом более нового модельного ряда, эти запчасти будут пользоваться спросом. Спустя 3-5 лет, автопроизводитель не реализует данное количество, и сам завод, дабы не уйти в минус решает выпустить на продажу эту продукцию, но без лейбла автозавода. Следственно – качество тоже, а цена в 1.5-2 раза дешевле, так как отсутствует накрутка всех лиц после завода-производителя запчасти.


Но есть и те компании, которые не имеют никакого отношения к автопроизводителю, просто выпускают продукцию (рычаги, фильтры, тормозные колодки, амортизаторы и т.д.) для собственного заработка, с грубейшими нарушениями технологий производства, что выявляется исключительно в момент эксплуатации продукта и за счет владельца автомобиля. А владелец решил просто сэкономить.


На данный момент многие заводы автозапчастей и комплектующих, как работающие по договору с автозаводом, так и «левые» производители, не имеющие никакого отношения к данному автомобилю, начали выравнивать цены практически до уровня стоимости оригинала для автозавода. Но потребители все равно их покупают, так называемые «не оригинальные» автозапчасти ввиду собственной экономии, хоть и выигрывают всего лишь от 10% до 25%. При этом запчасти продаваемые от автозавода идут с гарантией до 2-х лет, а аналоги не более одного года.

Так где же экономия и где выгода?!

Нет времени искать необходимую деталь?
звоните нам 067 126-96-93 или закажите обратный звонок